Birther Shortys

Anmeldung und andere Fakten

Wer steht hinter der Übermittagsbetreuung?

Die Übermittagbetreuung ist eine Maßnahme der GGS Birth.
Träger der Übermittagsbetreuung ist der SKFM Velbert gGmbH, mit seinem Sitz in 42551 Velbert, Grünstraße 3.

Träger und Schule bieten diese Form der Betreuung zu jedem Schuljahr an. Zustande kommt sie, sobald mindestens zehn Eltern ihre Kinder für diese Form der Betreuung verbindlich angemeldet haben.

Anmeldung
Für die Teilnahme an der Übermittagbetreuung ist eine schriftliche Anmeldung erforderlich. Die entsprechenden Formulare erhalten Sie im Schulsekretariat der GGS Birth.
Im Normalfall läuft diese Betreuungsform mit Beendigung des 4. Schuljahres aus. Möchten Sie diese Form der Betreuung bereits vorher nicht mehr nutzen, muss der Vertrag bis spätestens 30.04. des laufenden Schuljahres von Elternseite schriftlich gekündigt werden.

Die Kosten für die Übermittagsbetreuung betragen zurzeit
- bis 13.30 Uhr 50.- € monatlich.

- bis 14.00 Uhr 60.- € monatlich.

Betreuung an einzelnen Tagen
Eltern, deren Kinder bereits die dritte oder vierte Klasse besuchen, benötigen oft nicht mehr jeden Tag eine Betreuung für ihr Kind.
Hier besteht die Möglichkeit, einen Betreuungsvertrag über eine "tageweise Betreuung" und dementsprechender Bezahlung mit dem SKFM abzuschließen.
Jeder gebuchte Tag wird mit einem Tagessatz von 3.- € bis 13.30 Uhr / 3.50 € bis 14.00 Uhr im darauffolgenden Monat berechnet. Sie müssen lediglich spätestens einen Monat im Voraus für den folgenden Monat der Betreuung die entsprechenden Betreuungstage bekanntgeben.

Mittagessen
Für Eltern, die ihre Kinder gerne in der Übermittagsbetreuung mit einer warmen Mahlzeit versorgt wissen wollen, ist dies auch in diesem Schuljahr wieder möglich. Hierzu melden Sie Ihr Kind verbindlich, für mindestens ein halbes Jahr, zum Mittagessen an.
Verträge erhalten Sie im Schulsekretariat der GGS Birth.

Essensgeld
Das Essensgeld beträgt zurzeit 56.- Euro im Monat. Diese Beiträge werden an allen 12 Monaten des Jahres entrichtet. Zuviel gezahltes Essensgeld (z.B. bei rechtzeitiger Abmeldung im Krankheitsfall, Schulschluss erst nach der sechsten Schulstunde, Schulferien, etc.) werden zweimal im Jahr von der Verwaltung des SKFM Velbert erstattet/verrechnet.

Das Team
Vier kompetente Betreuerinnen, Frau S. Wolter, Frau W. Wolter, Frau Raddatz und Frau Freitag, sorgen gemeinsam dafür, dass sich die Kinder geborgen fühlen, sinnvoll beschäftigt werden und zu jeder Zeit zuverlässige und liebevolle Ansprechpartner vorfinden.

Das Personal verfügt über Erfahrung und Wissen und ist stets Ihr fester Ansprechpartner in allen Fragen rund um die Übermittagsbetreuung.
Fragen Sie! Wir antworten gerne!

Haben Sie noch Fragen zur Übermittagsbetreuung in der GGS Birth?
Das Personal steht Ihnen zur Verfügung:

• auf dem Infoabend zu Beginn des Schuljahres
  • persönlich vor Ort
  • von 11.40-13.30 / 14.00 Uhr unter der Rufnummer 0157-85715161

Leitgedanken

Wir stellen uns vor
Lernen Sie uns hier genauer kennen und verfolgen Sie einmal unseren Tagesablauf.