OGS-Flöhe-Birth

Räumlichkeiten für unsere OGS-Kinder

Im Offenen Ganztag (OG) der Grundschule Birth haben die Kinder ein eigenes Haus - der neu gestaltete und erweiterte Pavillon der Schule (orange-gelbes Gebäude auf dem Schulgelände) sowie Räume im Gebäude der Grundschule.

Zur Verfügung stehen für die Kinder:

• drei Gruppenräume im Pavillon,
  • zwei Gruppenräume im Schulgebäude,
  • eine großzügig angelegte Mensa,
  • eine moderner Küchenbereich,
  • Mädchen- und Jungentoiletten,
  • der Personalbereich
  • und die beiden Materialräume.

• Durch die Mensa gelangen die Kinder auf ihre Terrasse mit einer angrenzenden, eingezäunten Wiese. Dieser Außenbereich ist somit nur für unsere OGS-Kinder.
  • Seit dem 01.03.09 stehen den Birther Flöhen Räume im nahe gelegenen BiLo zur Verfügung.
  • Darüber hinaus können wir jeder Zeit den großen, von den Kindern mit geplanten und im Sommer 2009 mit vielen Bewegungsmöglichkeiten neu gestalteten Schulhof, nutzen.
  • Ferner gehört ein Basketballplatz, sowie im Sommer eine Fußballwiese und im Winter ein genialer Rodelberg zu unserem Außengelände.
  • In der Schule selbst können wir ab 11:40 Uhr Klassenräume nutzen. Hier können die Flöhe, bei Bedarf, fernab vom Freizeittrubel in aller Ruhe ihre Hausaufgaben anfertigen.
  • Ab 13:30 Uhr können wir nach Vereinbarung den Werkraum, die Bücherei und die große Pausenhalle nutzen.

OGS Konzept
Hier stellen wir unser Konzept vor, Räumlichkeiten, den Tagesablauf, Angebote und Elternarbeit.