OGS-Flöhe-Birth

Räumlichkeiten für unsere OGS-Kinder

Im Offenen Ganztag (OG) der Grundschule Birth haben die Kinder ein eigenes Haus - der Pavillon der Schule (orange-gelbes Gebäude auf dem Schulgelände), der aktuell um vier weitere OGS-Räume sowie vier Klassenräume erweitert wird, sowie Räume im Gebäude der Grundschule.

Zur Verfügung stehen für die Kinder im An- bzw. Neubau nach den Herbstferien 2020:

• sechs Gruppenräume im Pavillon,
  • eine großzügig angelegte Mensa, die im nächsten Schuljahr ausgebaut wird
  • eine moderner Küchenbereich,
  • renovierte Mädchen- und Jungentoiletten,
  • der Personalbereich
  • und die beiden Materialräume.

• Durch die Mensa gelangen die Kinder auf ihre Terrasse mit einer angrenzenden, eingezäunten Wiese. Dieser Außenbereich ist somit nur für unsere OGS-Kinder.
  • Seit dem 01.03.2009 stehen den Birther Flöhen Räume im nahe gelegenen BiLo zur Verfügung.
  • Darüber hinaus können wir jeder Zeit den großen, von den Kindern mit geplanten und im Sommer 2009 mit vielen Bewegungsmöglichkeiten neu gestalteten Schulhof, nutzen.
  • Ferner gehört ein Basketballplatz sowie im Sommer eine Fußballwiese und im Winter ein genialer Rodelberg zu unserem Außengelände.
  • In der Schule selbst können wir ab 13:20 Uhr Klassenräume nutzen. Hier können die Flöhe, bei Bedarf, fernab vom Freizeittrubel in aller Ruhe ihre Hausaufgaben anfertigen.
  • Ab 14:00 Uhr können wir nach Vereinbarung die beiden Shortyräume und freitags die große Pausenhalle nutzen.

OGS - kurz und knapp
Hier erfahren Sie alles Wissenswerte in Kurzform über die OGS - Flöhe Birth.

OGS - Termine

OGS - Team