Jedem Kind ein Instrument - Jeki

Im Mittelpunkt des Projektes "JEKI - Jedem Kind ein Instrument" steht das gemeinsame Musizieren der Kinder – von der ersten bis zur vierten Klasse. Schirmherr ist der Bundespräsident.

"Jedem Kind ein Instrument" ist ein Angebot, die Welt der Musik zu entdecken. Es richtet sich explizit an alle Kinder. Um die Integration unterschiedlichster Gruppen zu gewährleisten, gibt es Stipendien und die Möglichkeit der Gebührenbefreiung.

Die geltenden Programmstandards sorgen für Qualität: Sie verleihen dem Programm seinen hohen pädagogischen Anspruch, seine breite Wirkung und die erwünschten gesellschaftlichen Effekte der Integration.

In Kooperation mit der "Musikschule Velbert" findet die Umsetzung von "JEKI" an unserer Schule statt, wobei auch in diesem Schuljahr wieder ein besonderes Angebot vorgehalten wird:
Alle Kinder in den Klassen 1 dürfen - gemeinsam als Klasse - kostenlos an Jeki teilnehmen!
Frau Derkum von der Musikschule Velbert "entführt" die Kinder einmal in der Woche, gemeinsam mit den Klassenlehrerinnen und -lehrern, in die Welt der Musik, wobei die Kinder sowohl verschiedene Instrumente als auch ihren eigenen Körper als ein solches kennenlernen werden. Natürlich wird in diesen Stunden auch viel gesungen und musiziert.

jeki1   jeki 2

jeki 3

Durch den spielerischen Umgang mit der Musik erwarten wir von diesem Angebot nicht nur eine Erweiterung der sozialen, sondern auch die der musischen Kompetenzen aller teilnehmenden Kinder.

Muse
Künstler arbeiten mit Kindern zusammen. Weitere Infos finden Sie hier.
Projekte
Informieren Sie sich hier über unsere Autorenlesungen, das Theaterprojekt "Mein Körper gehört mir!" und weitere Schulprojekte.
s1
AGs
Chor, Tanz-AG, unsere Schülerzeitung "Bärenstark!" - hier finden Sie weitere Informationen.
Ausflug
Ausflüge / Klassenfahrten
"Wenn einer eine Reise macht, dann kann er was erleben!"
Das wissen auch unsere Viertklässler!
Feiern
Ob Schulfest, Sankt Martin oder Stadtteilfest - wir feiern mit!

Fußball, Schwimmen, Mathematikwettbewerb - wir machen mit!