Die Kinderecke -
Neues aus den Klassen

Sehen Sie hier, wer unsere Schule unterstützt!

Corona-Update

Schullogo

Hier erhalten Sie stets alle aktuellen Informationen unserer Schule!

Ab dem 22.2.2021 findet wieder Präsenzunterricht in Form von Wechselunterricht statt.
Genaue Informationen erhalten Sie hier!
Nutzen Sie zur Anmeldung Ihres Kindes in die Notbetreuung bitte folgendes Formular!

Lesen Sie hier die Regelungen für den Unterricht in Nordrhein-Westfalen bis zum
19. Februar 2021:

1. Der Präsenzunterricht wird bis zum 19. Februar 2021 ausgesetzt.

2. In allen Schulen und Schulformen wird der Unterricht weiterhin für alle Jahrgangsstufen als Distanzunterricht erteilt. Diese Regelung gilt auch für alle Abschlussklassen.
(Konzept "Distanzlernen GGS Birth")

3. Alle Schulen bieten weiterhin ein Betreuungsangebot für Schülerinnen und Schüler der Klassen 1 bis 6 an, die nicht zu Hause betreut werden können oder bei denen eine Kindeswohlgefährdung vorliegt.
Für Schülerinnen und Schüler mit einem Bedarf an sonderpädagogischer Unterstützung in Förderschulen oder in Schulen des Gemeinsamen Lernens, der eine besondere Betreuung erfordert, muss diese in Absprache mit den Eltern bzw. den Erziehungsberechtigten auch in höheren Altersstufen sichergestellt werden.

Während der Betreuungsangebote in den Schulen findet kein regelhafter Unterricht statt. Für die Aufsicht kommt vor allem das sonstige schulische Personal in Betracht. Die Betreuungsangebote dienen dazu, jenen Schüler*innen, die beim Distanzlernen im häuslichen Umfeld ohne Betreuung Probleme bekämen, die Erledigung ihrer Aufgaben in der Schule unter Aufsicht zu ermöglichen.

Alle Eltern sind jedoch aufgerufen, ihre Kinder – soweit möglich – zu Hause zu betreuen, um so einen Beitrag zur Kontaktreduzierung zu leisten.

In Notfällen wenden Sie sich bitte an die Schule (Mail oder Telefon).

Auf der Seite des Schulministeriums finden Sie alle Hinweise zur Notbetreuung, die entsprechenden Formulare sowie Informationen zum Vorgehen bei Krankheiten der Kinder (Schnupfen, Husten, Fieber, ...) und mehr:

Schulministerium NRW - Angepasster Schulbetrieb in Corona-Zeiten
(Informationen auch in weiteren Sprachen)

Verordnungen, Allgemeinverfügungen und Erlasse des Landes NRW - mags.nrw

Gesundheitsamt für den Kreis Mettmann

Robert-Koch-Institut (RKI)

Bundesgesundheitsministerium

Lesen Sie hier weitere Informationen aus dem Ministerium für Schule und Bildung:

Hinweise zur Hygiene - Stand: 22.10.2020

Erlass zum Distzanzunterricht - Stand 20.10.2020

Nutzen Sie zum Lernen gerne auch weiterhin die Online-Angebote und das Schulfernsehen.

Unser Kooperationspartner von "Gesund macht Schule" stellt auf seiner Seite viele Ideen, Spiele, Lernangebote und vor allem Tipps zur Bewegung zur Verfügung:

aok

In der ZDF-Mediathek gibt es jede Menge zum Staunen und Lernen!

Üben Sie auch mit dem an unserer Schule eingesetzten Leseprogramm Antolin sowie der Lernplattform Anton.
So können die Kinder von Zuhause aus auf dem Handy oder am Computer lernen.

Zudem finden Sie in unserer Kinderecke noch interessante Suchmaschinen und Online-Angebote!

Auf dem für die Schulneulinge eingestellten Informations-Padlet finden Sie ebenfalls zahlreiche Apps zum Lernen - auch für Vorschulkinder.

haende waschen

Wir haben euch sehr vermisst, liebe Kinder!
Schön, dass ihr wieder da seid!

grüsse

Hier geht es zu den Grüßen von den Elefanten, Dinos, Delfinen und Raben!
Ihr seid super!

elefanten