Die Kinderecke -
Neues aus den Klassen

Sehen Sie hier, wer unsere Schule unterstützt!

Corona-Update

Schullogo

Hier erhalten Sie stets alle aktuellen Informationen unserer Schule!

Testpflicht mit den Lolli-Tests
WICHTIG:
Bitte gucken Sie jeden Morgen um 7.00 Uhr in Ihre E-Mails. Im Falle eines positiven Tests der Lerngruppe erhalten Sie dann eine entsprechende Nachricht!

Vorraussetzung für die Teilnahme am Unterricht oder der Betreuung ist die Teilnahme der Kinder am "Lolli-Test", der in allen Grund- und Förderschulen in NRW durchgeführt wird.
Alternativ können Eltern bei ihrem Kind auch einen Coronaschnelltest (Bürgertest) oder einen PCR-Test bei einer zugelassenen Teststelle oder einem Arzt durchführen lassen und das negative Ergebnis, das nicht älter als 48 Stunden sein darf, der Schulleitung vorlegen.

Genesene oder Geimpfte (schriftliche Vorlage) müssen nicht an den Testungen teilnehmen.

pool

Informationen aus dem MSB dazu (auch in weiteren Sprachen) finden Sie hier: Lolli-Test
Sehen Sie hier den animierten Informationsfilm: Erklärvideo

Informationen aus dem Labor Stein, Mönchengladbach:
Beschreibung der Testdurchführung: Informationsschreiben
Informationsbrief für die Eltern: Elternbrief

Auf der Seite des Schulministeriums finden Sie alle aktuellen Informationen zur Coronapandemie sowie Hinweise zum Vorgehen bei Krankheiten der Kinder (Schnupfen, Husten, Fieber, ...) und mehr:

Schulministerium NRW - Angepasster Schulbetrieb in Corona-Zeiten
(Informationen auch in weiteren Sprachen)

Verordnungen, Allgemeinverfügungen und Erlasse des Landes NRW - mags.nrw

Gesundheitsamt für den Kreis Mettmann

Robert-Koch-Institut (RKI)

Bundesgesundheitsministerium

Lesen Sie hier weitere Informationen aus dem Ministerium für Schule und Bildung:

Hinweise zur Hygiene - Stand: 22.10.2020

Erlass zum Distzanzunterricht - Stand 20.10.2020

Nutzen Sie zum Lernen gerne auch weiterhin die Online-Angebote und das Schulfernsehen.

Unser Kooperationspartner von "Gesund macht Schule" stellt auf seiner Seite viele Ideen, Spiele, Lernangebote und vor allem Tipps zur Bewegung zur Verfügung:

aok

In der ZDF-Mediathek gibt es jede Menge zum Staunen und Lernen!

Üben Sie auch mit dem an unserer Schule eingesetzten Leseprogramm Antolin sowie der Lernplattform Anton.
So können die Kinder von Zuhause aus auf dem Handy oder am Computer lernen.

Zudem finden Sie in unserer Kinderecke noch interessante Suchmaschinen und Online-Angebote!

Auf dem für die Schulneulinge eingestellten Informations-Padlet finden Sie ebenfalls zahlreiche Apps zum Lernen - auch für Vorschulkinder.

haende waschen

Wir haben euch sehr vermisst, liebe Kinder!
Schön, dass ihr wieder da seid!

grüsse

Hier geht es zu den Grüßen von den Elefanten, Dinos, Delfinen und Raben!
Ihr seid super!

elefanten