Schulhof Ganztag

Durch die veränderten gesellschaftlichen Rahmenbedingungen kommt der Betreuung in der Schule eine große Bedeutung zu.

Besonders berufstätige Alleinerziehende sehen sich bei Schuleintritt ihres Kindes vor ein Problem gestellt. Wer betreut die Kinder vor - bzw. nach dem Unterricht?

Aber auch für Familien, deren Kinder Hilfe beim sozialen Miteinander oder beim Lernen benötigen, kann eine Teilnahme in einer Betreuungseinrichtung von großer Bedeutung sein. Dort erfahren sie Hilfe in Form von Anerkennung, emotionaler Zuwendung und Stärkung des Gruppengefühls.

An unserer Schule bieten wir sowohl eine Ganztagsbetreuung bis 16.00 Uhr bzw. 17.00 Uhr (OGS - Flöhe Birth) als auch eine Betreuung bis 13.30 Uhr bzw. 14.00 Uhr an (Birther Shortys).